Unit Musikal Temperamen Berkecepatan Tinggi dari Bandung: IDIOSINKRATIS!!!…

Idiosinkratis (www.myspace.com/idiosinkratis) adalah sebuah band powerviolence / heavy fast-hardcore / extreme hardcore-punk asal kota Bandung. Band muda ini berdiri pada bulan Oktober 2009. Style pv / fast-hardcore yang mereka mainkan tidak pasaran seperti kebanyakan band-band lokal sejenis. Karena sound gitar mereka memakai tunning rendah, yang memberikan kesan heavy. Juga lirik mereka yang cenderung ke arah personal-politikal. Tidak seperti kebanyakan band pv lokal yang mengusung tema-tema cheesy / humor. FYI, vokalis dari band ini, Roma, juga menjadi vokalis di Megamaut; proyek keren chaotic heavy hardcore-punk dari Bandung juga.

Di kesempatan ini, Idiosinkratis melepas empat buah lagu demo-track mereka secara gratis untuk para pembaca Wasted Rockers yang open-minded. Yeah, this recording is highly recommended, especially for those who admire powerviolence / heavy fast-core bands, such as: Crossed Out, Dropdead, Black Army Jacket, Infest, Capitalist Casualties & Code 13. Oh iya, durasi masing-masing lagu di demo ini tidak ada yang sampai semenit lho! Haha πŸ˜› So, check this shit out & play it loud!…

Idiosinkratis
Demo (2010)

Tracklist:
01. Iblis Betina
02. Idiosinkratis
03. Tak Akan Mati
04. Televisi

Download

Advertisements

~ by wastedrockers on 24/07/2010.

7 Responses to “Unit Musikal Temperamen Berkecepatan Tinggi dari Bandung: IDIOSINKRATIS!!!…”

  1. wah gua ekspektasi berlebih, gua kira emang musiknya bakal first wave pv macam neanderthal, mitb, crossed out, atau infest. hehe

  2. Tapi style mereka emang beda khan ma ben sejenis tuk ukuran lokal?… Elemen heavyness dan penulisan lirik yg gw ksh kredit lebih buat mereka. – Dede

  3. Maaf deh mas riar kalau jauh dari ekspektasinya, influence saya pas pembuatan lagu diluar band-band pv… Saya dengerinnya Black Sabbath, Pink Floyd, & Nirvana..

  4. masbro aldian: hehe ini kan cuman opini saya aja bro, calon pendengar kan berekspektasi juga dengan tulisan yang di tulis bung dede ini sebelum nanti nya mendengarkan lagu nya. setelah mendengarkan ternyata gak sesuai ekspektasi saya kan gak jadi masalah masbro aldian hehe. btw asik juga tuh kalau misalnya musik ngebut di balut dengan sentuhan sentuhan wish you were here

    dede: in the way of weekend nachos, play fast and heavy or die!

  5. riar: oh iya dong gpp, kan saling beropini disini seru juga mas… sukses buat band nya yo..

  6. Mas tolongdong Re-upload lagi πŸ™‚

  7. […] Katastrov, band proyekkan terbaru dari anak-anak: Idiosinkratis dan Megamaut. EP ini hadir dengan penulisan lirik Bahasa Indonesia yang […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: