Harapan Baru Alternative-Rock Jakarta: BAREFOOD…

Saya senang sekali karena di Jakarta akhir-akhir ini banyak bermunculan band-band alternative-rock yang bagus. Kata “bagus” di sini berarti betul-betul bagus. Bukan hanya gimmick di press-release yang ditulis oleh publicist dari pihak band. Barefood (www.myspace.com/barefoodmusic) adalah sebuah trio alternative-rock asal Jakarta-Timur. Terbentuk pada akhir bulan Agustus 2009, yang bertepatan dengan Bulan Ramadhan kala itu. Meski semua personil Barefood masih berusia muda, namun mereka mengaku terinspirasi oleh gerakan alternative-rock era 90-an. Yang paling kami suka dari mereka adalah, Barefood mengaku bahwa tujuan bermusik mereka hanya untuk bersenang-senang dan tidak ada sesuatu yang muluk-muluk untuk diraih.

Meski banyak terinspirasi oleh 90’s alternative-rock, tapi Barefood juga menggabungkan unsur-unsur yang membuat musik mereka tetap terasa segar dan update. Ini terdengar dari berbagai pengaruh di musik mereka.  Mulai agresifitas alternative-rock 90-an a la Ash, The Posies, Seaweed, Swervedriver, dan Manic Street Preachers. Lalu pengaruh Nu-Gaze (New-Wave of Shoegaze) era 2000-an macam: My Vitriol & Amusement Parks On Fire. Juga pengaruh band-band emo / indie-rock generasi 2000-an macam: Mock Orange, All American Reject & Sherwood.

Pada kesempatan ini Barefood melepas demo mereka secara gratis via Wasted Rockers. Demo ini berisi empat lagu. Track-track favorit saya adalah “Hard” dan “Truth” 🙂 Sayang, mereka belum menulis lirik dengan Bahasa Indonesia. Padahal lirik-lirik lokal dari band seperti ini lah yang kami nanti. Mudah-mudahan saja Barefood memenuhi ekspektasi kami di debut-albumnya nanti. Kami tunggu guys… 😉

Barefood – Demo 2010 tracklist:
01. Deep and Crush
02. Hard
03. Breathe
04. Truth

Download

Advertisements

~ by wastedrockers on 24/02/2010.

14 Responses to “Harapan Baru Alternative-Rock Jakarta: BAREFOOD…”

  1. wuihh fave gw hard, breath, truth!

  2. wuih garang

  3. oh. awal tahun kita diberkati dgn rilisan2 indie-rock berbakat dari reid voltus dan barefood!!! … @tom. pergi ke pasifik mana ni? … 😀

  4. de / gem … itu track no 2-4. nama file ama mp3 tag-ny beda tuh. ketukertuker gitu. kayakny sih bener yg di tag-ny … …

  5. untuk sekedar informasi, urutan lagu dari demo barefood yg di tulis di wastedrockers sudah benar. karena itu tinggal sinkron kan saja tag dari mp3 nya dengan urutan yg tertulis di situ.
    terimaksih atas pemberitahuan dari saudara luhur 🙂

  6. ^ waduhhh. berarti yg di last.fm barefood salah jg dong? klo yg bener adalah spt yg tertulis di atas … yg ke-scrobbling [menurut tag mp3-ny] berdasar durasi:
    Breathe = 4.54
    Truth = 5:38
    Hard = 3:28

    thanks bos …

  7. @kero copy :
    sebenarnya yg dicantumin oleh kero sudah benar. jadi lagu kami itu ngaco tag nya HANYA apabila anda memutarnya di windows media player. saya jg gak tau tuh kenapa bisa begitu 😦
    maaf atas segala kesalahan yg terjadi.. 😦

  8. bro barefood: ID3 tag-nya lo beresin bro. manual aja di itunes bisa kok. ada beberapa orang yang anggap ID3 tag itu big deal soalnya (termasuk gw. hehe). biar arsip mp3-nya rapi aja bro. thanks kontribusi lo ya. canggih nih.

    – Gembi

  9. sebenarnya masalah tag ini sudah kami beresin dan sudah diupload ke link ini http://www.mediafire.com/?jtmy2myz5mz , tapi begitu saya mw kasih link tsb ke kang dede, dah keburu di muat di WR, heheihe. ya sudah lah. kesempurnaan hanya milik Allah, kalo kata bunda dorce.

  10. mengingatkan saya pada the promise ring, vitreous humor dan giants chair

  11. […] Ekspos minim sebelum Sullen rilis memang cukup miris, mengingat Barefood sudah lama beredar dan kami sudah lama mengulas mereka sejak tahun 2010. […]

  12. ini perasaan band ada di kompilasi majalah trax sekitar tahun 2008 bukan ya? yg bareng tantrum dll, lagunya waktu itu yg breath

  13. […] diskografi mereka [sejauh ini], yang merupakan gabungan antara dua rilisan; Sullen EP (2013) dengan demo […]

  14. keren nihh gw tau barefood baru taun 2016 kmarin
    lagunya yahutt”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: