BROMOCORAH – Serangan Thrash Pinggiran EP (free-download!!!)

Di antara sekian banyak band hardcore-punk lokal yang memainkan style “retro / old-school”, Bromocorah (www.myspace.com/bromocorah) adalah salah satu contoh yang baik (musically). Kata “Bromocorah” sendiri artinya adalah “bekas penjahat / eks-residivis”.

Band baru ini berasal dari Bandung. Memainkan style mid 80’s crossover-thrash. Style crossover-thrash yang mereka mainkan di sini seperti penggabungan dari ‘edge’ metal band-band 80’s Bay Area thrash, dengan kecepatan dan intensitas musik a la band-band 80’s East Coast hardcore-punk: tidak terlalu thrash-metal, musiknya cepat (bahkan ada beberapa beat-blast), tapi tetap ada shredding yang masih bisa membuat kamu ber “air-guitar” ria! 😀

Pada kesempatan ini Bromocorah melepas debut-EP mereka yang baru dirilis akhir Desember 2009 kemarin bertitel Serangan Thrash Pinggiran di Wasted Rockers, agar bisa diunduh secara gratis oleh kalian semua! 😀

Yeah, Serangan Thrash Pinggiran EP kami rekomendasikan sekali. Terutama buat kalian yang menggemari mid 80’s crossover-thrash / thrashcore / hardcore-punk / nardcore scene acts, such as: Septic Death, Nuclear Assault, Cryptic Slaughter, D.R.I, Poison Idea, Gang Green. Segera unduh EP ini melalui link di bawah. Saya membayangkan show Bromocorah yang circle-pit nya dipenuhi oleh kids memakai rompi jeans lusuh yang penuh dengan patches dan bandana di kepala, plus topi yang berlogokan Suicidal Tendencies! Haha… Klasik.

Serangan Thrash Pinggiran EP tracklisting:
01. Serangan Fajar
02. Apokaliptik
03. Tiga Bromocorah
04. Perang Pejuang
05. Nikotin
06. Mutilasi

Download

Advertisements

~ by wastedrockers on 06/02/2010.

11 Responses to “BROMOCORAH – Serangan Thrash Pinggiran EP (free-download!!!)”

  1. wah, musiknya asik. awalnya aku kira mirim Domestik dokktrin ato sejenisnya ternyata: TRASH!!!! thx ya…

  2. Iya. Beda bro, antara thrashcore dengan crossover-thrash.
    Klo nggak keren, nggak bakal kami upload bro.. Hehe… 😛

  3. widih, keren nih bro! jarang-jarang ada crossover-thrash di bandung. bahkan di Indonesia aja bisa keitung jari jumlahnya. yang kaya gini emng paling edan!! beda cross over nya, ada blast-beat” nya! untung nya saya udah punya CD nya, di kasih sama Danu. wekekeke.. trims danu and Bromocorah! 🙂

  4. Mantaaab Brader`s.. Ditunggu maen ke Semarang… Matur nuwun…

  5. cek juga kawan2 http://en.wordpress.com/tag/soundtrack-balap/

  6. cek juga kawan2 http://bikingmetalpunks.wordpress.com/2010/02/03/soundtrack-balap-003/

  7. ah.. bisa aja ente….

  8. rock on brotha!

  9. Selain Bromocorah, crossover-thrash di Indonesia tuh ada: Speedkill (Jkt), Grave-Dancer (Jkt), Gigantor (Jkt), dll.

  10. GUE BROMOCORA PALEMBANG BRO…HAHAHAHAHAH

  11. No matter if some one searches for his vital thing, thus he/she
    wants to be available that in detail, thus that thing is maintained over here.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: